أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الجديدة: انقلاب سيارة أجرة كبيرة بين الجرف الأصفر وسيدي عابد يُصيب ركابا

شهدت الطريق الرابطة بين الجرف الأصفر وسيدي عابد بإقليم الجديدة، زوال اليوم السبت 31 يناير 2026، حادثة سير خطيرة تمثلت في انقلاب سيارة أجرة كبيرة، ما أسفر عن إصابة عدد من الركاب بجروح متفاوتة الخطورة.

وأفادت مصادر محلية لجريدة “أصوات” بأن الحادث وقع في مقطع طرقي معروف بكثافة حركته ورداءة بنيته، حيث تسهم الحفر، ضيق المقطع، وغياب الصيانة المنتظمة في زيادة المخاطر اليومية على مستعملي الطريق.

تم نقل المصابين، بمن فيهم سائق السيارة، إلى المستشفى الإقليمي “محمد الخامس” بالجديدة لتلقي العلاجات الضرورية، حيث وصفت حالتهم الصحية بالمستقرة، وسط متابعة طبية دقيقة لضمان تحسنهم الكامل.

من جهتها، حلت مصالح الدرك الملكي بعين المكان لتأمين حركة السير وفتح تحقيق شامل لتحديد ظروف الحادث والوقوف على ملابساته القانونية، وترتيب المسؤوليات المحتملة تجاه هذا الانزلاق الخطير.

وطالب مستعملو الطريق السلطات المحلية بالتدخل العاجل لإعادة تأهيل هذا المحور الحيوي وفق معايير السلامة الطرقية المعتمدة، تفاديًا لتكرار مثل هذه الحوادث وحماية الأرواح والممتلكات، خاصة مع تزايد حركة السيارات وحاجات النقل المدرسي والتجاري في المنطقة.

 

يُذكر أن هذا المقطع الطرقي شهد خلال السنوات الماضية حوادث مماثلة، ما يعكس الحاجة الملحة لوضع خطة صيانة مستدامة وتحسين البنية التحتية للطريق لضمان مرور آمن لجميع المستعملين، وتفادي المخاطر التي تهدد حياة السكان والسائقين على حد سواء.

التعليقات مغلقة.