أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

أمريكا تفرض عقوبات جديدة على إيران تشمل 30 فردا وكيانا

جريدة أصوات

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية عن فرض حزمة جديدة من العقوبات المرتبطة بإيران، تستهدف ما يقارب 30 فرداً وكياناً، في إطار ما وصفته بجهودها المستمرة للحد من الأنشطة التي تعتبرها واشنطن مقلقة على المستويين الإقليمي والدولي.

ووفقاً للبيان الصادر عن الوزارة، فإن هذه الإجراءات تأتي ضمن سياسة الضغط الاقتصادي التي تنتهجها الولايات المتحدة، وتهدف إلى استهداف شبكات مالية وتجارية يُشتبه في ارتباطها بجهات إيرانية أو أنشطة تتعلق ببرامج تعتبرها واشنطن حساسة.

ولم تكشف الخزانة الأمريكية عن جميع التفاصيل المتعلقة بالأفراد والكيانات المشمولة بالعقوبات بشكل مفصل في الإعلان الأولي، إلا أنها أشارت إلى أن الخطوة تندرج ضمن سلسلة من الإجراءات المتواصلة لتشديد القيود المالية ومنع أي تحركات مالية أو لوجستية مرتبطة بتلك الأطراف.

وتأتي هذه العقوبات في سياق التوترات المستمرة بين الولايات المتحدة وإيران، حيث تعتمد واشنطن في سياساتها تجاه طهران على أدوات الضغط الاقتصادي، بما في ذلك العقوبات على المؤسسات والأفراد المرتبطين بها.

ومن المتوقع أن تثير هذه الخطوة ردود فعل متباينة على الصعيد الدولي، خاصة في ظل استمرار الجهود الدبلوماسية المتقطعة بشأن الملف الإيراني والعقوبات المفروضة عليه منذ سنوات.

التعليقات مغلقة.