أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

لومومبا يحقق حلم المونديال من مدرجات جوادالاخارا

جريدة أصوات

شهدت مدرجات ملعب جوادالاخارا بالمكسيك حضور المشجع الكونغولي الشهير ميشيل كوكا مبولادينجا، المعروف بلقب “لومومبا”، لمساندة منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية خلال مواجهته أمام منتخب كولومبيا ضمن منافسات كأس العالم 2026.

وجاء ظهور “لومومبا” في المدرجات بعد غيابه عن المباراة الأولى لمنتخب بلاده أمام البرتغال، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، بسبب صعوبات مرتبطة بإجراءات السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

وكشف المشجع الكونغولي، عبر مقاطع فيديو نشرها على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي، أنه وصل إلى المكسيك مساء الإثنين الماضي، بعدما حالت القيود الصحية الأمريكية دون حضوره المباراة الافتتاحية للمنتخب الكونغولي. وأوضح أن السلطات الأمريكية اشترطت قضاء فترة حجر صحي تصل إلى 21 يوماً في دولة ثالثة بالنسبة للمسافرين القادمين من دول متأثرة بفيروس إيبولا.

وأعرب مبولادينجا عن سعادته الكبيرة بتحقيق حلمه بالمشاركة في أجواء كأس العالم لأول مرة، مؤكداً في تصريحات لقناة “بي إن سبورتس” أن هذه التجربة تمثل محطة استثنائية في مسيرته كمشجع معروف على الساحة الكروية الإفريقية.

وقال “لومومبا”: “أشعر بسعادة كبيرة لوجودي في كأس العالم للمرة الأولى، حلمي تحقق بعد التجربة الرائعة التي عشتها في المغرب 2025، وأنا فخور بالمشاركة في هذا المحفل العالمي. أؤمن بأنني قادر على تقديم الكثير للجماهير والمتابعين حول العالم، وسأبذل قصارى جهدي لأكون عند حسن الظن”.

وعلى مستوى المنافسة، تلقى منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية هزيمة بهدف دون رد أمام نظيره الكولومبي في المباراة التي جرت صباح الأربعاء، وهي النتيجة التي منحت المنتخب الكولومبي بطاقة التأهل إلى دور الـ32.

في المقابل، تأجل الحسم في مصير المنتخب الكونغولي إلى الجولة الأخيرة من دور المجموعات، حيث سيكون مطالباً بتحقيق نتيجة إيجابية أمام منتخب أوزبكستان من أجل الإبقاء على آماله في مواصلة المشوار بالمونديال، وذلك تحت قيادة مدربه الفرنسي سيباستيان ديسابر.

ويواصل “لومومبا”، الذي يعد أحد أبرز المشجعين الأفارقة وأكثرهم شهرة في المحافل الرياضية، خطف الأنظار بحضوره المميز وأزيائه التقليدية، مؤكداً من جديد مكانته كرمز للدعم الجماهيري والشغف بكرة القدم في القارة السمراء.

التعليقات مغلقة.