أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

MBC تكشف لعبة عربية مستوحاة من “ألف ليلة وليلة”

"جريدة أصوات"

أعلنت مجموعة MBC، بشراكة مع شركة 1001 Threads of Mizan، عن تطوير لعبة فيديو جديدة بعنوان «1001 Threads of Mizan: حولزنجي»، من إنتاج MBC Game Studio (MGS)، وذلك على هامش مشاركتهما في فعاليات معرض الألعاب العالمي Gamescom 2026 بمدينة كولونيا الألمانية.

وكشفت الشركتان عن اللعبة للمرة الأولى خلال فعالية Opening Night Live، التي أقيمت يوم 25 غشت 2026، حيث جرى عرض الفيديو التشويقي الرسمي أمام جمهور عالمي من عشاق ألعاب الفيديو.

وتأخذ اللعبة اللاعبين إلى عالم مستوحى من أجواء وحكايات «ألف ليلة وليلة»، من خلال رحلة ملحمية يسعى خلالها اللاعبون إلى استعادة «خيوط الميزان» المفقودة، وإعادة التوازن إلى عالم غارق في الفوضى وتسيطر عليه قوى الظلام.

 

وفي السياق ذاته، أوضحت MBC Game Studio أن تطوير اللعبة تم بمشاركة فريق دولي يضم مطورين سبق لهم العمل لدى عدد من شركات صناعة الألعاب العالمية، من بينها Ubisoft وBioWare وHi-Rez وBungie وMontreal.

ويقود الفريق الإبداعي للمشروع كل من Daniel Engelhardt و Trevor Williams، في خطوة تعكس الرهان على الجمع بين الخبرات العالمية والهوية الثقافية العربية في إنتاج ألعاب قادرة على الوصول إلى جمهور دولي واسع.

 

وأكد متحدث باسم MBC Game Studio أن الهدف يتمثل في تقديم تجارب ألعاب عالمية المستوى مستوحاة من الثقافة العربية، مشيرا إلى أن الشراكة مع 1001 Threads of Mizan تفتح المجال أمام سرد القصص العربية بأساليب جديدة ومبتكرة للاعبين في المنطقة والعالم.

ومن المرتقب أن تصدر اللعبة خلال سنة 2027، على منصات PlayStation 5 وXbox Series X/S وNintendo Switch 2 والحاسوب الشخصي (PC).

ويأتي هذا الإعلان، بحسب الشركتين، في إطار توجه يرمي إلى إطلاق سلسلة من المشاريع التي تسعى إلى تقديم محتوى ألعاب عربي أصيل، يجمع بين الخصوصية الثقافية والمعايير العالمية لصناعة ألعاب الفيديو.

التعليقات مغلقة.