توفي لاعب الوسط الجنوب إفريقي جايدن أدامس، الذي دافع عن ألوان منتخب بلاده في كأس العالم 2026، عن عمر ناهز 25 عاما، في خبر هز الأوساط الرياضية داخل جنوب إفريقيا وخارجها، وسط استمرار التحقيقات لكشف ملابسات الوفاة.
وأعلن وزير الرياضة الجنوب إفريقي، غايتون ماكنزي، نبأ الوفاة في بيان رسمي، معربا عن صدمته وحزنه العميق، ومؤكدا أن كرة القدم في البلاد فقدت أحد أبرز المواهب الشابة، دون الكشف عن سبب الوفاة.
ومن جهتها، نعت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم “الكاف” اللاعب عبر منصة “إكس”، مؤكدة أن كرة القدم فقدت أحد أبنائها، فيما قدم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، جياني إنفانتينو، تعازيه لعائلة الراحل وأصدقائه وزملائه، معبرا عن حزنه العميق باسم أسرة كرة القدم العالمية.
وفي السياق ذاته، أعلنت الشرطة الجنوب إفريقية فتح تحقيق بعد العثور على جثة رجل يبلغ من العمر 25 عاما داخل منزل بحي شوتشيكلوف وسط مدينة كيب تاون، صباح السبت، فيما أوضح المتحدث باسم شرطة إقليم الكيب الغربي، إف سي فان فايك، أن التحقيقات لا تزال جارية لتحديد ملابسات الحادث.
وكان أدامس قد شارك في جميع مباريات منتخب جنوب إفريقيا الثلاث خلال دور المجموعات من كأس العالم 2026، وأسهم في تأهل منتخب “بافانا بافانا” إلى دور الـ32 للمرة الأولى في تاريخه، قبل أن يغيب عن المباراة الأخيرة أمام منتخب كندا.
كما سبق للاعب الراحل أن كان ضمن تشكيلة منتخب جنوب إفريقيا التي حققت المركز الثالث في نهائيات كأس الأمم الإفريقية 2024 التي استضافتها ساحل العاج، ليترك برحيله إرثًا رياضيًا رغم صغر سنه.

التعليقات مغلقة.