أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية تضرب المملكة

"جريدة أصوات" الرباط

توقعت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تشهد عدة مناطق بالمملكة، ابتداء من اليوم الجمعة وإلى غاية الأحد المقبل، موجة حر شديدة وطقسا حارا، بالتزامن مع زخات رعدية محلياً قوية قد تكون مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح قوية، وفق نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي.

وأوضحت المديرية أن درجات الحرارة ستتراوح ما بين 45 و47 درجة بكل من أقاليم وادي الذهب، وبوجدور، وأسا الزاك، والسمارة، وتارودانت، وطاطا، وزاكورة، خلال الفترة الممتدة من الجمعة إلى الأحد، فيما ستسجل ما بين 42 و45 درجة بأقاليم الفقيه بن صالح، وقلعة السراغنة، وبني ملال، وأكادير إداوتنان، ومراكش، والرحامنة، واليوسفية، وخنيفرة، وتاونات، ووزان، ومكناس، وفاس، ومولاي يعقوب، وسيدي قاسم، وخريبكة، وسطات، وشيشاوة، والخميسات، وجرسيف، وتازة، إضافة إلى داخل العيون، وطرفاية، وكلميم، وطانطان.

وأضافت النشرة أن درجات الحرارة ستتراوح ما بين 39 و42 درجة بإقليمي الصويرة وآسفي إلى غاية الأحد، بينما يرتقب تسجيل درجات تتراوح بين 40 و45 درجة، اليوم الجمعة وغداً السبت، بكل من سيدي سليمان، وبنسليمان، وشتوكة آيت باها، وسيدي بنور، وبرشيد، والقنيطرة، في حين ستتراوح بين 39 و42 درجة بتزنيت، وإنزكان آيت ملول، والجديدة.

وبالتزامن مع موجة الحر، يرتقب أن تعرف أقاليم أوسرد ووادي الذهب زخات رعدية قوية تتراوح مقاييسها بين 40 و50 ملم، قد تكون مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح قوية، وذلك من الساعة الثانية بعد الزوال إلى غاية الحادية عشرة ليلاً من اليوم الجمعة.

كما تتوقع المديرية تسجيل زخات رعدية محلياً قوية، تتراوح بين 20 و30 ملم، بأقاليم بولمان، وجرسيف، وفكيك، خلال الفترة الممتدة من الساعة الخامسة بعد الزوال إلى الحادية عشرة ليلاً، مع احتمال تساقط البرد وهبوب رياح قوية، داعية المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر واتباع الإرشادات الوقائية خلال هذه التقلبات الجوية.

التعليقات مغلقة.