أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

تيزنيت: توقيف مشتبه فيهما في قضايا “الكريساج” وحجز أسلحة بيضاء

"جريدة أصوات"

تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمصالح المختصة بمدينة تيزنيت من توقيف شخصين للاشتباه في ارتباطهما بأفعال إجرامية تتعلق بالاعتداءات والسرقة وتهديد المواطنين وذلك في إطار تحركات أمنية ترمي إلى التصدي لمختلف مظاهر الجريمة بالمنطقة.

وبحسب معطيات أوردتها مصادر محلية فقد جرى توقيف المعنيين بالأمر بعد الاشتباه في كونهما موضوع مذكرات بحث في قضايا مختلفة وهو ما استدعى تكثيف التحريات لتحديد طبيعة الأفعال المنسوبة إليهما.

كما أسفرت العملية عن حجز مجموعة من الأسلحة البيضاء التي كانت بحوزة الموقوفين حيث جرى وضعها رهن إشارة البحث في انتظار تحديد ظروف حيازتها وما إذا كانت لها صلة بالأفعال الإجرامية موضوع التحقيق.

وتأتي هذه العملية في سياق التحركات الأمنية المتواصلة بمدينة تيزنيت لمواجهة ظاهرة “الكريساج” والحد من الاعتداءات والسرقات التي تستهدف المواطنين إلى جانب تكثيف المراقبة بعدد من النقاط التي تستدعي تدخلا أمنيا.

وعقب توقيفهما تم اقتياد المشتبه فيهما إلى مقر المصلحة المختصة، حيث يخضعان للأبحاث والإجراءات القانونية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد جميع الأفعال المنسوبة إليهما والكشف عن أي امتدادات أو ارتباطات محتملة بقضايا أخرى.

ومن المرتقب، وفق ما ستسفر عنه نتائج البحث إحالة المشتبه فيهما على العدالة لاتخاذ المتعين قانونا في حقهما مع التأكيد أن التهم المنسوبة إليهما تظل في إطار الاشتباه إلى حين صدور أحكام قضائية نهائية.

التعليقات مغلقة.