باشرت فرقة مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن أكاديرأكادير، يوم السبت 14 فبراير الجاري، عمليتين متفرقتين لمكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات، بناءً على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وأثمرت العملية الأولى عن توقيف سيدة تبلغ من العمر 24 سنة عند نقطة الأداء بمنطقة أمسكرودأمسكرود، مباشرة بعد وصولها على متن سيارة قادمة من إحدى مدن شمال المملكة. وأسفر التفتيش المنجز عن حجز 43 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا، وكمية من مسحوق القنب الهندي، بالإضافة إلى مبلغ مالي يُشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
أما العملية الثانية، التي نفذت بالمنطقة نفسها، فقد مكنت من توقيف المشتبه فيه الثاني، البالغ من العمر 34 سنة، بعد وصوله على متن سيارة قادمة من شمال المملكة، حيث تم العثور بحوزته على 93 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا، وكميات من مسحوق القنب الهندي، بالإضافة إلى جرعات من مخدر الكوكايين.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما للأبحاث القضائية تحت إشراف النيابات العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضايا، وكذا تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة الإجرامية.
وأكدت مصالح الأمن أن هذه العمليات تأتي في إطار الجهود المتواصلة لمكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات وحماية المجتمع من تأثيراته الخطيرة.

التعليقات مغلقة.