أوقفت إدارة مصحة خاصة في طنجة ممرضات عن العمل، على خلفية تحقيقات جارية بخصوص شبهة تعريض مريضة مسنة للسرقة، وقعت ليلة الإثنين الثلاثاء الماضي. ويأتي هذا الإجراء وسط ترقب من عائلة الضحية لنتائج التحقيقات التي باشرتها المصالح الأمنية لاستعادة المسروقات.
وبصفة خاصة، أفادت مصادر مطلعة أن الضحية هي امرأة عجوز تبلغ 91 سنة تقيم في بلجيكا، وكانت قد نُقلت مؤخراً إلى المصحة لتلقي رعاية صحية بسبب تراكم المياه على مستوى الرئة. ونظراً لارتدائها أساور ثمينة منذ سنوات طويلة، وجدت عائلتها صعوبة في إزالتها عند دخولها المستشفى، فقرروا إبقاءها في يدها.
وفي سياق الحادثة الصادمة، تفاجأ أفراد العائلة يوم الإثنين الثلاثاء الماضي باختفاء الأساور الأصلية من يد العجوز، واستبدالها بـ “مجوهرات مزيفة” من النوع الذي يباع في الشارع، وقد لوحظت آثار قوة في يد الضحية تشير إلى استخدام العنف لإزالة المجوهرات الثمينة. وإثر استجوابها، أكدت الضحية لعائلتها إقدام “ممرضات” على إزالة الأساور منها بالقوة.
وأمام هذا المعطى الخطير، اتخذ مدير المؤسسة قراراً فورياً بإيقاف جميع الممرضات المشتبه بهن عن العمل، كما أقدم على استدعاء رجال الشرطة لفتح تحقيق رسمي في الواقعة. من جهتها، أكدت العائلة أنها قامت بجميع الإجراءات القانونية اللازمة، وهم الآن ينتظرون تحركاً سريعاً من السلطات لإنصاف الضحية واستعادة أملاكها ومحاسبة المتورطين، مشيرين إلى أن مثل هذه الأفعال تشكل إساءة بالغة لمصحة جد معروفة في المدينة.

التعليقات مغلقة.