أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

آسية الرزيقي تغادر نصف نهائي 800 متر في بطولة العالم لألعاب القوى

أصوات من الرباط

أصوات من الرباط

غادرت العداءة المغربية آسية الرزيقي منافسات نصف نهائي سباق 800 متر ضمن بطولة العالم لألعاب القوى، المقامة حاليًا في العاصمة اليابانية طوكيو، والمستمرة إلى غاية 21 شتنبر الجاري.

وشاركت الرزيقي في السلسلة الثانية من السباق، حيث أنهت السباق في المركز السابع بتوقيت دقيقة واحدة و57 ثانية و87 جزءًا من المائة، وهو توقيت لم يمكنها من التأهل إلى الدور النهائي.

تجدر الإشارة إلى أن نظام التأهل في سباق 800 متر يعتمد على تصدر العداءة كل سلسلة، بالإضافة إلى تأهل صاحبات أفضل توقيت ضمن جميع السلاسل إلى النهائي، الذي سيُجرى بعد غد الأحد. وعلى الرغم من خروجها من المنافسة، فقد أبدت الرزيقي أداءً مشرفًا أمام نخبة العداءات العالميات، مثيرة إعجاب الجماهير المغربية المتابعة للحدث.

ويأتي هذا الأداء ضمن مسيرة الرزيقي في الساحة الدولية، حيث كانت قد حققت نتائج متميزة على الصعيد القاري والعالمي، مؤكدة حضور المغرب في رياضة ألعاب القوى، خصوصًا في سباقات المسافات المتوسطة. وخروجها من نصف النهائي لا يقلل من القيمة الرياضية للعداءة المغربية، بل يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي يواجهها الرياضيون المغاربة في المنافسات الدولية الكبرى، والتي تتطلب استعدادًا بدنيًا وتقنيًا عالٍ ومواكبة مستمرة لتطورات اللعبة.

ورغم هذا الإقصاء، تبقى البطولة منصة مهمة للعداءات المغربيات لاكتساب الخبرة والمنافسة على أعلى المستويات، وتعكس جهود المغرب في دعم الرياضة النسائية وتمكين الرياضيين من تمثيل البلاد بأداء متميز على الصعيد الدولي.

التعليقات مغلقة.