أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

العيون :إحباط عملية هجرة غير مشروعة ويوقف عددا من المترشحين

فاتن : الجديدة

فتحت الفرقة المحلية للشرطة القضائية بالمفوضية الجهوية للأمن بالمرسى ضواحي مدينة العيون بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، نهاية الأسبوع الجاري، وذلك قصد توقيف جميع المتورطين في تنظيم وتنفيذ عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية، والتي جرى تداول تسجيلات فيديو توثق لجزء من وقائعها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وحسب مصدر عليم بأن مصالح الأمن الوطني قد توصلت بإشعار حول قيام عناصر القوات العمومية المكلفة بحراسة الشريط الساحلي بمنطقة المرسى، بالتدخل من أجل إجهاض عملية للهجرة غير المشروعة باستعمال قارب مطاطي.

حيث تمكنت من ضبط عدد من المرشحين بعين المكان فيما تمكن الباقي من الفرار باستعمال القارب المطاطي.

كما أضاف المصدر ذاته أن المرشحين للهجرة غير المشروعة، الذين تم توقيفهم، جرى إخضاعهم لإجراءات البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات الميدانية المكثفة لتحديد هوية المتورطين في تنظيم هذه العملية ذات الطابع الإجرامي.

وخلافا لم تم الترويج له من معطيات غير صحيحة حول هذه القضية، تؤكد مصالح الأمن الوطني بمنطقة المرسى بأن التدخل الفوري للقوات العمومية مكن من ضبط عدد من المرشحين للهجرة غير الشرعية ، بينما تتواصل إجراءات البحث لتوقيف المنظمين الضالعين في هذه العملية.

التعليقات مغلقة.