أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

المغرب يتوج بطلا لإفريقيا في تنس أقل من 16 سنة

جريدة أصوات

توج المنتخب الوطني المغربي للتنس للفتيان (أقل من 16 سنة) بلقب بطولة إفريقيا للفرق، التي احتضنتها مدينة بولوكواني بجنوب إفريقيا، بعد مشوار ناجح مكنه من انتزاع بطاقة التأهل إلى بطولة العالم للفرق، في إنجاز جديد يعكس تطور رياضة التنس المغربية على مستوى الفئات السنية.

وأوضحت الجامعة الملكية المغربية للتنس، في بلاغ لها، أن المنتخب الوطني للفتيان حصد لقب بطل إفريقيا بعد سلسلة من الانتصارات المتتالية على منتخبات كينيا ومصر وزيمبابوي وجنوب إفريقيا، قبل أن يحسم النهائي أمام المنتخب الجزائري، ليعتلي منصة التتويج القارية ويضمن مشاركته في بطولة العالم المقبلة لفئة أقل من 16 سنة.

وفي منافسات الإناث، حقق المنتخب الوطني المغربي نتائج مميزة، حيث أنهى البطولة في المركز الثاني متوجاً بلقب وصيف بطل إفريقيا، بعدما تجاوز منتخبات الجزائر وتوغو ومصر وجنوب إفريقيا، قبل أن يخسر المباراة النهائية أمام المنتخب التونسي.

وضمت تشكيلة المنتخب الوطني للفتيان كلا من رضا العوني، ومهدي اللعبي، وسامي العراقي، بينما مثل منتخب الفتيات كل من ياسمين الدويب، ولارا فراج، وهند الحناوي، تحت إشراف المدربين الوطنيين مهدي الطاهري ومحمد الغابة.

وأكدت الجامعة أن البعثة المغربية ستواصل مشاركتها في مدينة بولوكواني، من خلال خوض منافسات بطولة إفريقيا الفردية لأقل من 16 سنة، المقررة خلال الفترة الممتدة من 27 إلى 30 يوليوز الجاري، في أفق تحقيق نتائج إيجابية جديدة.

وفي ختام بلاغها، هنأت الجامعة الملكية المغربية للتنس جميع اللاعبات واللاعبين وأعضاء الطاقم التقني على هذا الإنجاز القاري، معربة عن تمنياتها لهم بمزيد من التألق في بطولة إفريقيا الفردية، وتمثيل المغرب بأفضل صورة خلال بطولة العالم المقبلة.

التعليقات مغلقة.