أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

بوريطة يبحث بالرباط تعزيز الشراكة مع الكونغرس الأمريكي

الرباط – أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الجمعة بالعاصمة الرباط، مباحثات ثنائية رفيعة المستوى مع وفد هام من الكونغرس الأمريكي، في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية العريقة والروابط البرلمانية المتينة التي تجمع المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية.

وذكرت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، عبر منصتها الرسمية، أن الوفد البرلماني الأمريكي ترأسه فيرن بوكانان، نائب رئيس لجنة الطرق والوسائل بمجلس النواب الأمريكي، ورئيس “شراكة الديمقراطية” بالمجلس ذاته.

وشكل هذا اللقاء مناسبة لاستعراض آفاق تطوير التعاون الثنائي بين الرباط وواشنطن في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يعكس متانة العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تربط البلدين الصديقين.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية الراهنة، مؤكدين أهمية مواصلة التنسيق والتشاور المنتظم حول الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز الاستقرار والتنمية.

وتندرج هذه المباحثات في سياق الدينامية الإيجابية التي تشهدها العلاقات المغربية الأمريكية، والتي تتعزز بشكل مستمر من خلال الحوار السياسي والتعاون البرلماني وتبادل الزيارات بين مسؤولي البلدين.

التعليقات مغلقة.