وجّه نبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، انتقادات لاذعة لرئيس الحكومة عزيز أخنوش، عقب ظهوره الإعلامي يوم الأربعاء على القناتين الأولى والثانية، في لقاء خُصص لاستعراض حصيلة الحكومة بعد مرور أربع سنوات على تنصيبها.
وفي تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بموقع “فيسبوك”، وصف بنعبد الله اللقاء الإعلامي بـ”المخيب”، معتبراً أنه لم يحمل أي جديد يُذكر، وأضاف: “لا جديد تحت الشمس في المرور الإعلامي المخيب لرئيس الحكومة. نفس الخطاب الأجوف، نفس الارتياح الفاقد للتواضع، نفس الاستعلاء في اعتبار أن حكومته أنجزت كل شيء ‘بشكل غير مسبوق'”.
وأبدى الأمين العام لحزب الكتاب استياءه مما اعتبره “ميلاً متكرراً من رئيس الحكومة لتحميل إخفاقاته المتعددة إلى الحكومات السابقة”، معتبراً أن هناك “تناقضاً صارخاً بين أرقام مغلوطة وإنجازات واهية، وبين الواقع الصعب الذي تعاني منه فئات واسعة من الشعب المغربي”، على حد تعبيره.
وختم بنعبد الله تدوينته بالدعوة إلى مواجهة هذه التجربة الحكومية في سنتها الأخيرة، بأفق إنهائها وعدم تكرارها، في إشارة واضحة إلى استعداد حزبه لخوض غمار الاستحقاقات المقبلة بموقف معارض لتجربة حكومة أخنوش.
وتأتي هذه التصريحات في سياق سياسي يتسم بتصاعد حدة الخطاب بين المعارضة والحكومة، خاصة مع اقتراب نهاية الولاية التشريعية والاستعداد للانتخابات المقبلة.
التعليقات مغلقة.