أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

انطلاق المرحلة الثالثة لبيع تذاكر كأس العالم 2026

جريدة أصوات

تستعد عشاق كرة القدم حول العالم لخوض غمار المرحلة الثالثة من بيع تذاكر بطولة كأس العالم FIFA 2026، والتي من المقرر أن تنطلق في 11 ديسمبر المقبل، وسط مؤشرات على إقبال غير مسبوق يتجاوز حتى الأرقام القياسية المسجلة في المرحلتين السابقتين.

وكشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عن بيع ما يقارب مليوني تذكرة حتى الآن، في إطار المرحلتين الأولى والثانية من البيع، والتي شهدت إقبالاً كثيفاً من مشجعين قادمين من 212 دولة وإقليماً، مما يؤكد الطبيعة العالمية للبطولة وقدرتها على جمع ملايين البشر تحت شعار الرياضة.

وسجل مشجعو الدول الثلاث المستضيفة – الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك – الحضور الأكبر في طلبات الشراء، فيما جاءت جماهير كل من إنجلترا، ألمانيا، البرازيل، كولومبيا، إسبانيا، الأرجنتين وفرنسا في مقدمة الدول الأكثر شراءً للتذاكر من خارج الدول المنظمة.

تكتسب المرحلة الثالثة أهمية استثنائية، إذ أنها تأتي بعد أيام فقط من القرعة النهائية للمباريات، المقرر إجراؤها في 5 ديسمبر، والتي ستحدد بدقة مسار البطولة؛ من خلال الكشف عن جدول المباريات كاملاً وتوزيع المنتخبات ضمن مجموعات.

هذا التوقيت سيمكن الجماهير للمرة الأولى من حجز تذاكر المباريات الفردية بناءً على معرفة الفرق المتواجدة في كل لقاء، والمدن المستضيفة، والتواريخ المحددة، مما يضيف بُعداً استراتيجياً لعملية الشراء، ويتيح للمشجعين تخطيط رحلاتهم بشكل أفضل.

كيفية المشاركة في المرحلة الثالثة

فتح نافذة المشاركة: 11 ديسمبر 2025، الساعة 17:00 بتوقيت وسط أوروبا.

إغلاق النافذة: 13 يناير 2026، الساعة 17:00 بتوقيت وسط أوروبا.

آلية البيع: تعتمد هذه المرحلة على نظام الاختيار العشوائي (القرعة)، حيث يقوم الراغبون بالتسجيل خلال الفترة المحددة، ليتم بعدها اختيار مجموعة من المشتركين عشوائياً لمنحهم فرصة إتمام عملية الشراء.

ومن المقرر أن تنطلق البطولة في 13 يونيو 2026، وتستمر حتى 19 يوليوز من نفس العام، في نسخة هي الأكبر في تاريخ كأس العالم، بمشاركة 48 منتخباً لأول مرة.

تشير الحماسة والترقب العالميين المتصاعدين حول بيع التذاكر إلى أن العالم بأكمله ينتظر هذا الموعد الرياضي التاريخي، الذي لا يقتصر على المنافسة على أرض الملعب، بل يتعداه ليكون احتفالية عالمية تجمع الثقافات والشعوب في تظاهرة إنسانية فريدة.

التعليقات مغلقة.