مراكش – عقد، اليوم الخميس 25 يونيو 2026، بمقر المجلس الجماعي لمراكش، لقاء تواصلي جمع الباعة الجائلين للهواتف النقالة بسوق الخميس مع السيد أبو سعيد، نائب عمدة مدينة مراكش المكلف بالأسواق، وذلك في إطار تتبع مستجدات مشروع السوق النموذجي بعين إيطي الذي يوجد حالياً في طور الإنجاز.
وشكل هذا اللقاء فرصة للباعة المهنيين لطرح مختلف التساؤلات والانشغالات المرتبطة بمستقبل نشاطهم التجاري وظروف انتقالهم إلى الفضاء الجديد، حيث استمع نائب العمدة إلى ملاحظاتهم ومطالبهم، مؤكداً التزام المجلس الجماعي بمواصلة الحوار والتشاور مع مختلف الفئات المستفيدة من هذا المشروع.
وخلال الاجتماع، قدم السيد أبو سعيد معطيات حول مدى تقدم الأشغال بالسوق النموذجي، موضحاً أن المشروع بلغ مراحل متقدمة من الإنجاز، ولم يتبق على تسليمه سوى بضعة أشهر، الأمر الذي خلف ارتياحاً لدى الحاضرين الذين عبروا عن أملهم في أن يساهم هذا الفضاء الجديد في تحسين ظروف اشتغالهم وتنظيم القطاع بشكل أفضل.
ويُعد السوق النموذجي بعين إيطي من بين المشاريع المنتظرة من طرف الباعة المستفيدين، نظراً لما يوفره من فضاءات تجارية مهيكلة تستجيب للمعايير التنظيمية المعتمدة، بما يساهم في الحد من مظاهر التجارة غير المهيكلة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمرتفقين، فضلاً عن توفير ظروف عمل أكثر ملاءمة للمهنيين.
وفي ختام اللقاء، نوه عدد من الباعة بنهج التواصل المباشر الذي اعتمده نائب العمدة، معتبرين أن الحوار المستمر يشكل آلية فعالة لمعالجة مختلف الإشكالات المرتبطة بالمشروع، ويساهم في تعزيز الثقة وتبديد المخاوف المرتبطة بمراحل الإنجاز والتسليم.
ويبقى الرهان معقوداً على استكمال الأشغال وفق الآجال المعلن عنها، حتى يرى هذا المشروع التنموي النور ويحقق الأهداف الاقتصادية والاجتماعية المرجوة، بما يخدم مصالح المهنيين وساكنة مدينة مراكش على حد سواء.

التعليقات مغلقة.