أعلن كارلوس كورديرو، كبير مستشاري الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” وممثل الهيئة في فريق عمل البيت الأبيض الخاص بكأس العالم، استقالته من منصبه، احتجاجا على خطة تتعلق بإدخال استثمارات خاصة في إدارة البطولة العالمية.
وأوضح كورديرو، في بيان استقالته، أنه لا يمكنه القبول بمشروع يقضي ببيع حصة من حقوق كأس العالم، مؤكدا معارضته الصريحة لهذا التوجه.
وقال: “لا أستطيع الوقوف مكتوف الأيدي بينما يدرس فيفا بيع حصة في كأس العالم”، مشددا على أنه لم يكن له أي دور في إعداد هذا المقترح.
وأضاف الرئيس السابق للاتحاد الأمريكي لكرة القدم أن الشركة التجارية الفرعية، التي تقدر قيمتها بنحو 20 مليار دولار، تمثل “صفقة سيئة لكرة القدم”، معتبرا أن مثل هذه الخطوة قد تؤثر على استقلالية البطولة ومستقبلها.
وتأتي هذه الاستقالة في وقت يواجه فيه رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، ضغوطا متزايدة بسبب مقترحات تهدف إلى استقطاب مستثمرين من القطاع الخاص للمساهمة في إدارة الجوانب التجارية لكأس العالم، وهي الخطط التي أثارت تحفظات وانتقادات داخل أوساط كرة القدم الدولية.
وكان كورديرو قد رافق إنفانتينو في عدد من زيارات العمل إلى البيت الأبيض خلال السنوات الأخيرة، ولعب دورا بارزًا في التنسيق مع السلطات الأمريكية استعدادا لتنظيم كأس العالم، قبل أن يقرر الانسحاب اعتراضًا على المشروع الاستثماري المقترح.

التعليقات مغلقة.