أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الدار البيضاء: توقيف مشتبه فيه في مقتل صاحب محل بالبرنوصي

"جريدة أصوات"

فتحت مصالح الشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء تحقيقاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، عقب جريمة قتل راح ضحيتها صاحب محل تجاري بمنطقة البرنوصي، وذلك بعد توقيف مشتبه فيه يبلغ من العمر 38 سنة، يشتبه في تورطه في ارتكاب الاعتداء الذي أفضى إلى وفاة الضحية.

وبحسب المعطيات الأولية، فإن خلافاً نشب بين المشتبه فيه والضحية، الذي تربطه به معرفة سابقة، قبل أن يتطور إلى اعتداء بواسطة السلاح الأبيض، ما أسفر عن إصابات بليغة أودت بحياة صاحب المحل.

وأسفرت الأبحاث والتحريات الأمنية عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه بمنطقة البرنوصي، حيث تشير المعطيات الأولية إلى أنه كان في حالة سكر أثناء توقيفه، فيما تواصل المصالح الأمنية تحقيقاتها للكشف عن جميع ظروف وملابسات ودوافع هذه القضية.

وأخضعت جثة الضحية للتشريح الطبي بأمر من النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد السبب الدقيق للوفاة وتعزيز نتائج البحث القضائي، في إطار الإجراءات القانونية المعمول بها.

كما تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة، قصد استجلاء جميع تفاصيل الواقعة قبل إحالته على العدالة لاتخاذ المتعين قانوناً.

وتعيد هذه القضية إلى الواجهة النقاش حول مخاطر العنف واستعمال الأسلحة البيضاء في تسوية الخلافات، فضلاً عن الآثار السلبية لتعاطي المشروبات الكحولية على السلوك، مع التأكيد على أن المسؤولية الجنائية للمشتبه فيه تبقى رهينة بما ستسفر عنه التحقيقات والأبحاث القضائية والأحكام النهائية الصادرة عن القضاء.

التعليقات مغلقة.