أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

إيقاف شخص بالناظور للاشتباه في اعتداء جنسي

"جريدة أصوات"

أوقفت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بالناظور شخصا يبلغ من العمر 28 سنة، للاشتباه في تورطه في استدراج فتاة قاصر وتعريضها لاعتداء جنسي، وذلك وفق المعطيات الأولية المتوفرة حول القضية.

وبحسب المعطيات نفسها، فإن المشتبه فيه يعمل بشكل موسمي في أحد الشواطئ، حيث يقوم بتأجير المظلات الشمسية للمصطافين، قبل أن تشتبه الأبحاث في استغلاله وضعية الفتاة القاصر التي كانت موضوع بحث لفائدة أسرتها، بسبب مغادرتها المتكررة لمنزل العائلة.

ووفق المعطيات الأولية للبحث، فقد جرى تحديد هوية المشتبه فيه بعد مباشرة الأبحاث والتحريات اللازمة، ليتم توقيفه وإخضاعه لتدبير الحراسة النظرية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث في ظروف وملابسات القضية وتحديد المسؤوليات القانونية.

وفي المقابل، أخضعت الفتاة القاصر لخبرة طبية، في إطار الإجراءات المعتمدة، على أن تتواصل الأبحاث والإجراءات القانونية لفائدة الأسرة، مع مراعاة وضعية القاصر وحمايتها خلال مختلف مراحل البحث.

وتأتي هذه القضية بعدما جرى تداول شريط فيديو عبر “مواقع التواصل الاجتماعي“، تضمن معطيات حول الواقعة، غير أن المصالح الأمنية أوضحت أن بعض المعطيات المتداولة كانت غير دقيقة وأخرى مغلوطة.

كما أكدت المعطيات الأمنية أن تقديم القاصر في بعض المنشورات على مواقع التواصل الاجتماعي باعتبارها مرشحة للهجرة غير النظامية لا يستند إلى المعطيات الأولية التي توصلت إليها الأبحاث، وهو ما يستدعي التعامل بحذر مع المعلومات غير الرسمية المتداولة بشأن القضية.

وتواصل المصالح الأمنية أبحاثها تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية الكفيلة بكشف جميع ظروف وملابسات الواقعة، وترتيب الآثار القانونية على ضوء نتائج البحث.

التعليقات مغلقة.