كومان يتوعد المغرب بالهجوم
"جريدة أصوات" كأس العالم 2026
أكد رونالد كومان، مدرب المنتخب الهولندي، أن مواجهة المغرب في دور الـ32 من كأس العالم ستكون من أقوى مباريات البطولة، معتبرا أنها جاءت في مرحلة مبكرة، لكنه شدد في المقابل على أن منتخب بلاده سيدخل اللقاء بعقلية هجومية ومن دون أي شعور بالقلق.
وقال كومان، خلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة المقررة الثلاثاء بمدينة مونتيري، إن المنتخبين يملكان من المقومات ما يؤهلهما للذهاب بعيدا في المنافسة، مضيفا: “إنها مباراة بالغة الأهمية بين فريقين يطمحان للوصول إلى أبعد نقطة ممكنة في البطولة، وأعتقد أن مواجهة بهذه القيمة جاءت مبكرا بعض الشيء في كأس العالم”.
وأضاف المدرب الهولندي أن منتخب بلاده سيخوض اللقاء بأسلوب هجومي، مؤكدا ثقته في قدرة لاعبيه على التعامل مع نقاط قوة المنتخب المغربي، ومبرزاً أن الطاقم التقني يعرف جيدا كيف يحد من خطورة العناصر المغربية، قائلا: “لديهم الكثير من المواهب، ونحن أيضا، ونعرف أين يتعين علينا إيقافهم، ولسنا قلقين”.
من جانبه، أشاد قائد المنتخب الهولندي فيرجيل فان دايك بالإمكانات التي يتوفر عليها المنتخب المغربي، وخص بالذكر الظهير الأيمن أشرف حكيمي، واصفا إياه بأنه أحد أفضل اللاعبين في العالم، كما أثنى على المستوى الذي يقدمه كل من إسماعيل صيباري وإبراهيم دياز، إلى جانب لاعب الوسط الشاب أيوب بوعدي، الذي اعتبره من أبرز المواهب الصاعدة.
وأوضح مدافع ليفربول أن المنتخب الهولندي استعد جيدا لهذه المواجهة من خلال تحليل أداء المنتخب المغربي وخوض حصص تدريبية مكثفة، مؤكداً أن اللاعبين أصبحوا جاهزين لخوض مباراة وصفها بالصعبة، سواء من الناحية الفنية أو بسبب ظروف إقامتها.
واختتم فان دايك تصريحاته بالتأكيد على أن منتخب هولندا لا يشعر بأنه مطالب بإثبات أحقيته بالمنافسة على اللقب من خلال الفوز على المغرب، معتبرا أن المباراة تمثل اختبارا قويا للفريقين، وستكون من أبرز مواجهات دور الـ32 بالنظر إلى قيمة المنتخبين وطموحهما في مواصلة المشوار نحو الأدوار المتقدمة.

التعليقات مغلقة.