أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

النيابة العامة تنفي شائعات حول وفاة صحفي مالي أثناء تغطية كأس إفريقيا”

جريدة أصوات

نفت النيابة العامة بالرباط، عبر بلاغ رسمي، الأخبار المتداولة على بعض مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وفاة مشكوك فيها لصحفي من جنسية مالية بأحد فنادق العاصمة، وادعاء ارتباط وفاته بمساندته لأحد المنتخبات العربية المشاركة في مباريات كأس إفريقيا للأمم. وأكدت النيابة أن هذه الأخبار عارية من الصحة.

وأوضح البلاغ أن مصالح الشرطة تلقت بتاريخ 14 يناير 2026 إشعارًا من طاقم طبي خاص يفيد بوفاة شخص في شقته بالرباط. وعلى الفور، أمرت النيابة العامة بفتح بحث قضائي في الموضوع، حيث انتقلت عناصر الشرطة القضائية بمساعدة الشرطة العلمية والتقنية إلى مكان الحادث.

المتوفى هو سوماري محمد شيخ تيديان، صحفي حر من دولة مالي، دخل المغرب بتاريخ 2 يناير 2026 عبر مطار محمد الخامس، وكان معتمدًا لتغطية فعاليات كأس إفريقيا للأمم. عند وصول الشرطة، وجدوا القنصل المالي وصديق الهالك، الذي أوضح أنه تلقى رسالة من سوماري تفيد بتدهور حالته الصحية، فتوجه مباشرة إلى محل سكناه. وبسبب إغلاق الشقة من الداخل، تم الاتصال بسيارة إسعاف، والتي قامت بكسر الباب عند وصولها، ليتم العثور على الهالك في غرفة نومه.

ولفتت الشرطة إلى عدم وجود أي آثار للعنف على الجثة، إلى جانب وجود مجموعة من الأدوية والأغراض الشخصية والوثائق الخاصة بالمتوفى. بعد إخضاع الجثة للتشريح الطبي، أكدت النتائج أن الوفاة طبيعية، ناجمة عن انسداد رئوي مرتبط بارتفاع حاد في ضغط الدم.

النيابة العامة شددت في ختام بلاغها على أن وفاة الصحفي لا علاقة لها بأسباب سياسية أو رياضية، وأن الأخبار المتداولة حول الأمر مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة.

التعليقات مغلقة.