أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

واشنطن تحذر رعاياها من احتمال تصعيد مفاجئ في الشرق الأوسط

حذرت وزارة الخارجية الأميركية، الأحد، المواطنين الأميركيين الموجودين في منطقة الشرق الأوسط من احتمال حدوث تصعيد أمني مفاجئ، داعية إلى توخي أقصى درجات الحذر في ظل استمرار التوترات التي تشهدها المنطقة.

وأوضحت الوزارة، في تحذير نشرته عبر موقعها الرسمي وحساباتها على منصات التواصل الاجتماعي، أن البيئة الأمنية في المنطقة لا تزال معقدة، مع وجود مخاطر مرتبطة باحتمال حدوث تصعيد سريع وغير متوقع.

وأشارت الخارجية الأميركية إلى أن الحوثيين المدعومين من إيران انخرطوا في أعمال عدائية ضد السعودية، شملت استهداف مطارات مدنية، معتبرة أن التطورات الأمنية الراهنة قد تؤدي إلى تصعيد سريع.

ودعت الوزارة المواطنين الأميركيين الموجودين خارج منطقة الشرق الأوسط إلى إعادة النظر بجدية في السفر إلى المنطقة أو عبرها، كما حثت المسافرين على متابعة المستجدات المتعلقة بالمطارات وشركات الطيران قبل وأثناء السفر.

وفي تحذير أوسع، لفتت الخارجية الأميركية إلى أن منشآت دبلوماسية تابعة للولايات المتحدة، بما فيها منشآت تقع خارج منطقة الشرق الأوسط، سبق أن تعرضت للاستهداف.

كما حذرت من احتمال استهداف إيران أو جماعات موالية لها مصالح أميركية في الخارج، إضافة إلى مواقع مرتبطة بالولايات المتحدة والمواطنين الأميركيين حول العالم، بما في ذلك الشركات والمؤسسات الأميركية.

ويأتي التحذير في ظل تصاعد التوترات الأمنية في الشرق الأوسط، وسط مخاوف من اتساع نطاق المواجهة وانعكاساتها المحتملة على حركة الطيران والسفر والأمن الإقليمي.

التعليقات مغلقة.