أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

مراكش: تستعد لاحتضان مؤتمر دولي للمحامين

متابعة-المصطفى الوداي /مراكش

احتضنت مراكش لقاءً رسميًا رفيع المستوى في إطار التحضير لاحتضان المؤتمر 75 لـالاتحاد الدولي للمحامين، المرتقب تنظيمه في 26 أكتوبر 2026، وذلك بحضور وفد دولي هام يضم شخصيات قانونية بارزة ونقباء سابقين.

مستقبلي الوفد الدولي كل من:• السيد الكاتب العام لولاية جهة مراكش – آسفي، • السيد نائب رئيس جهة مراكش – آسفي، • السيد النائب الأول لعمدة مراكش.
                      مستقبلي الوفد الدولي كل من:
             • السيد الكاتب العام لولاية جهة مراكش – آسفي،
              • السيد نائب رئيس جهة مراكش – آسفي،
               • السيد النائب الأول لعمدة مراكش.

وجرى استقبال الوفد الدولي من طرف مسؤولين محليين ومنتخبين، في أجواء عكست حجم التعبئة المؤسساتية لإنجاح هذا الحدث العالمي، الذي يُرتقب أن يستقطب عددًا كبيرًا من المحامين من مختلف دول العالم، ويعزز إشعاع المدينة على الصعيد الدولي.

وفي هذا السياق، أكد النقيب مولاي سليمان العمراني أن التحضيرات الجارية تعكس إرادة مشتركة بين هيئة المحامين بمراكش ومختلف الشركاء المؤسساتيين لتنظيم مؤتمر يرقى إلى مستوى تطلعات المهنة، مشددًا على أن هذه التظاهرة تمثل محطة تاريخية لتعزيز مكانة المحاماة المغربية دوليًا.

وأضاف المتحدث أن احتضان مراكش لهذا الحدث يعكس الثقة الدولية في المغرب كفضاء آمن ومنفتح قادر على تنظيم كبرى التظاهرات المهنية، مبرزًا أن المؤتمر سيشكل فرصة لتبادل الخبرات القانونية والانفتاح على التجارب الدولية المتقدمة.

من جانبه، أشاد رئيس الاتحاد الدولي للمحامين بحفاوة الاستقبال والدعم المؤسساتي، معتبرًا أن المدينة تتوفر على كافة المؤهلات التنظيمية واللوجستيكية لإنجاح هذا الموعد، فيما نوه أعضاء الوفد بمستوى التنسيق بين الهيئة والسلطات المحلية.

ويرتقب أن يشكل المؤتمر منصة دولية كبرى للنقاش القانوني وتبادل التجارب، في ظل التحولات التي يشهدها العالم، بما يعزز حضور مراكش كوجهة عالمية لاحتضان التظاهرات المهنية الكبرى.

التعليقات مغلقة.