في إطار تعزيز التواصل بين الأسرة والمؤسسة التعليمية وترسيخ مبدأ التعاون المشترك من أجل الارتقاء بجودة التعلمات، نظمت ثانوية المنصور الذهبي الإعدادية، التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش آسفي، والمديرية الإقليمية بمراكش، صباح يوم السبت 7 نونبر 2026، لقاءً تواصلياً مفتوحاً مع أمهات وآباء وأولياء أمور التلميذات والتلاميذ، وذلك بالقاعة الكبرى للمؤسسة.
وشكل هذا اللقاء، الذي عرف حضوراً مكثفاً للآباء والأمهات، مناسبة لتبادل وجهات النظر حول واقع المسار الدراسي للمتعلمين، ومناقشة السبل الكفيلة بتعزيز التعاون بين الأسرة والمدرسة، بما يساهم في تحسين النتائج الدراسية ومواكبة التلاميذ في مختلف مراحل تحصيلهم العلمي والتربوي.
وتضمن برنامج اللقاء أربعة محاور أساسية، همت تقديم عرض حول مشروع «إعداديات الريادة»، من خلال تسليط الضوء على أهدافه الإصلاحية وأدواره المرتقبة في تجويد التعلمات والارتقاء بالأداء التربوي داخل المؤسسة.
كما تم تقاسم ومناقشة نتائج مرحلة المعالجة، مع تقديم المعطيات المرتبطة بعمليات الدعم التربوي وتجاوز التعثرات الدراسية، بهدف الوقوف على مستوى تقدم المتعلمين وتحديد سبل تعزيز مكتسباتهم وتحسين مردوديتهم التعليمية.
وتناول اللقاء كذلك أهمية المراجعة والدعم المستمرين، مع التأكيد على الدور المحوري للأسرة في مواكبة التحصيل الدراسي للأبناء، إلى جانب التطرق إلى الجانب السلوكي والتربوي باعتباره عنصراً أساسياً في بناء شخصية المتعلم وترسيخ القيم والأخلاق داخل الفضاء المدرسي.
واختُتم هذا الموعد التواصلي بالتأكيد على أهمية انخراط أمهات وآباء وأولياء الأمور في الحياة المدرسية، باعتبارهم شركاء أساسيين في إنجاح العملية التعليمية وتحقيق الأهداف التربوية المنشودة.
ويعكس تنظيم هذا اللقاء حرص المؤسسة على جعل التواصل المستمر مع الأسر رافعة أساسية لتحسين جودة التعلمات، وترسيخ ثقافة الشراكة والمسؤولية المشتركة، في أفق توفير الظروف الملائمة لنجاح التلميذات والتلاميذ وتحقيق التفوق الدراسي.

التعليقات مغلقة.