أصيب عضو في مجلس الشيوخ الكولومبي من المعارضة اليمينية ومرشح للانتخابات الرئاسية المقررة العام المقبل، بالرصاص بعد إطلاق النار عليه خلال تجمع انتخابي في بوغوتا.
أظهر مقطع فيديو نشر على مواقع التواصل الاجتماعي المرشح ميغيل أوريبي، البالغ من العمر 39 عاما، وهو يلقي خطابا خلال مناسبة انتخابية في غرب العاصمة عند سماع صوت طلقات نارية.
أطلق مسلح النار على أوريبي مرتين في الرأس ومرة في الركبة قبل أن يلقى القبض عليه ،فيما تمكن حارس أمن من القبض على المشتبه به، وهو قاصر يعتقد أنه يبلغ 15 عاما،كما أصيب المشتبه به خلال الحادثة .
أصيب شخصان آخران هما رجل وامرأة، وعثر على سلاح ناري من طراز غلوك في الموقع ولم يعرف بعد الدافع وراء الهجوم، فيما تعهد وزير الدفاع الكولومبي بيدرو سانشيز بأن يستخدم الجيش والشرطة وأجهزة الاستخبارات “كامل قدراتهم” لاستبيان ما حدث.
خضع أوريبي لجراحة “أعصاب” و”للأوعية الدموية الطرفية”. قال رئيس بلدية بوغوتا، كارلوس فرناندو غالان، لوسائل إعلام إن أوريبي “تجاوز أول تدخل جراحي” ودخل “الساعات الحرجة” للتعافي.
قالت زوجة أوريبي في تسجيل صوتي تمت مشاركته مع وسائل الإعلام إنه “خرج من الجراحة ووضعه جيد”.
التعليقات مغلقة.