أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الأرصاد الجوية تحذر من موجة حر و”شركي” وزخات رعدية في عدة مناطق بالمغرب

جريدة أصوات-الرباط

أصوات-الرباط

أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية تحذر من موجة حر مصحوبة برياح “الشركي” وزخات رعدية مع تساقط للبرد وهبات رياح قوية في عدد من مناطق المملكة، وذلك اعتبارًا من اليوم الاثنين وحتى بعد غد الأربعاء.

وأوضحت المديرية، في نشرتها ذات المستوى البرتقالي، أنه من المتوقع هطول زخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح تتراوح مقاييسها بين 20 و 40 ملم في أقاليم الحوز وورزازات وتارودانت، وذلك اليوم الاثنين من الساعة الثالثة بعد الظهر وحتى الحادية عشرة ليلًا.

كما حذرت المديرية من موجة حر مع رياح “الشركي” ستؤدي إلى ارتفاع درجات الحرارة بين 44 و 47 درجة في أقاليم طاطا وأسا-الزاك والسمارة وبوجدور ووادي الذهب وأوسرد، وذلك من اليوم الاثنين وحتى بعد غد الأربعاء.

وأشارت النشرة إلى أنه من المتوقع أيضًا تسجيل درجات حرارة تتراوح بين 39 و 44 درجة اليوم الاثنين في أقاليم فحص-أنجرة وتطوان والمضيق-الفنيدق والحسيمة وتاوريرت ووجدة أنجاد وبركان وجرسيف والناظور والدريوش وشفشاون والعرائش ووزان ومولاي يعقوب وفاس وتاونات ومكناس وسيدي قاسم وسيدي سليمان وبن سليمان والخميسات وخريبكة وخنيفرة وصفرو والحاجب وتازة وأزيلال وبني ملال والفقيه بن صالح وسطات والرحامنة ومراكش واليوسفية وقلعة السراغنة والحوز والصويرة وشيشاوة وتارودانت وكلميم.

التعليقات مغلقة.