عاد ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 إلى الواجهة من جديد، بعد قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بإعادة فتح القضية المتعلقة بالمباراة التي جمعت المنتخب المغربي بالمنتخب السنغالي.
وأكدت مصادر متطابقة أن لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم قد قبلت النظر في الطعن المقدم بشأن أحداث النهائي، ما يمهد الطريق أمام إعادة تقييم كافة تفاصيل المباراة التي انتهت بفوز المنتخب السنغالي بهدف دون مقابل وتوج بلقب البطولة.
وفي خطوة رسمية، وجهت لجنة الاستئناف مراسلة إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم دعتها من خلالها إلى تقديم مذكراتها القانونية الجديدة، موضحة أنه يجب أن تتضمن هذه المذكرات الأسس والمعطيات التي اعتمدت عليها في طلب الاستئناف. وتهدف هذه العملية إلى مراجعة شاملة للأحداث التي شهدها النهائي، بما في ذلك أي أخطاء تحكيمية محتملة أو مواقف متعلقة بانضباط اللاعبين.
كما من المتوقع أن تشمل مراجعة الملف القرارات التأديبية التي صدرت عقب المباراة، خصوصا العقوبات التي طالت بعض لاعبي المنتخب الوطني، من بينهم أشرف حكيمي وإسماعيل صيباري، في انتظار أن يبت الاتحاد الأفريقي في إمكانية تعديل أي من هذه العقوبات أو التأكيد على صحتها.
ويأتي هذا التطور بعد الضجة التي رافقت النهائي، وسط مطالب جماهيرية ورسمية من المغرب بضرورة إعادة النظر في بعض قرارات المباراة، في حين يترقب الجميع قرار لجنة الاستئناف الذي قد يغير مجرى نتائج البطولة رسمياً.

التعليقات مغلقة.