أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

الرباط تمدد ساعات العمل استعداداً لكأس أمم إفريقيا 2025

جريدة أصوات

أعلنت جماعة الرباط عن تمديد استثنائي لساعات عمل المطاعم والمقاهي، بالإضافة إلى مجموعة من الأنشطة التجارية والخدماتية، حتى الساعة الثانية بعد منتصف الليل. ويأتي هذا القرار في إطار التحضيرات المتسارعة لاحتضان العاصمة المغربية لعدد من مباريات كأس أمم إفريقيا 2025، التي ينظمها المغرب للمرة الثانية في تاريخه.

ووفق بلاغ صادر عن رئاسة الجماعة، فإن هذا الإجراء يندرج ضمن مبادرة تهدف إلى دعم الدينامية التجارية للمدينة وتمكين المهنيين من الاستفادة من الحركة الاقتصادية والسياحية المصاحبة للبطولة القارية. وسيبدأ العمل بهذا التمديد ابتداء من يوم الأربعاء 17 دجنبر 2025، وسيستمر حتى السبت 24 يناير 2026، ليشمل قطاعات واسعة مرتبطة بالسياحة والترفيه.

وتستعد الرباط لاستضافة 18 مباراة من أصل 52 مباراة في البطولة، التي تنطلق في 21 دجنبر 2025 وتتواصل حتى 18 يناير 2026. وسيتم تنظيم هذه المباريات في أربعة ملاعب حديثة ذات طاقة استيعابية كبيرة، مما يعكس مكانة العاصمة كقطب رياضي وسياحي بارز على الخريطة القارية.

من المتوقع أن يجذب هذا الحدث الرياضي الكبير آلاف المشجعين والزوار من مختلف أنحاء إفريقيا والعالم، مما سينعش بشكل ملحوظ القطاعات الاقتصادية ذات الصلة، وخاصة الفنادق والمطاعم والخدمات اللوجستية والتجارية.

يُذكر أن هذه الخطوة الاستباقية تؤكد حرص السلطات المحلية على خلق بيئة مناسبة لاستقبال الزوار وتعظيم الفائدة الاقتصادية من الفعاليات الكبرى، مع الحفاظ على الحيوية الحضرية للعاصمة خلال فترة الحدث.

وبهذا، تضع الرباط نفسها في قلب الحدث، ليس فقط كمدينة مضيفة للمباريات، بل كفضاء حيوي يساهم في إنجاح التظاهرة وترك انطباع إيجابي يدوم طويلاً بعد انتهاء البطولة.

التعليقات مغلقة.