أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

إطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بإقليم النواصر لتعزيز الاستثمار بجهة الدار البيضاء-سطات

جريدة أصوات

تم توقيع اتفاقية شراكة لإطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بإقليم النواصر، تحديداً بجماعة أولاد صالح ويمتد هذا المشروع الضخم على مساحة 476 هكتاراً، ما يجعله رابع أكبر منطقة للتسريع الصناعي على الصعيد الوطني، ويعكس الطموح الكبير لتطوير المنظومة الصناعية واللوجستية بالمملكة.

وتشرف على هذه المنظومة الصناعية المتكاملة مجموعة العمران، بالتعاون مع وزارة الصناعة والشركاء الجهويين، لتستفيد من الموقع الجغرافي المتميز قرب مطار محمد الخامس وشبكة الطرق السيارة.
ويهدف المشروع إلى خلق قطب لوجستي وصناعي عالمي، يوفر آلاف فرص الشغل المستدامة، ويعزز تنافسية الاقتصاد الوطني، بالإضافة إلى دعم تطوير الصناعات الحديثة وجذب الاستثمارات الأجنبية والمحلية.

ويُعتبر إطلاق هذه المنطقة الصناعية الجديدة جزءاً من استراتيجية المغرب لتقوية بنياته الاقتصادية وتشجيع الصناعات التحويلية، ما يسهم في تعزيز موقع المملكة كوجهة مفضلة للاستثمار على المستوى الإقليمي والدولي.

التعليقات مغلقة.