طالبت السلطات البلجيكية نظيرتها الهولندية بتسليم شاب هولندي يبلغ من العمر 25 عامًا، يشتبه في كونه العقل المدبر للهجوم الناري الذي أودى بحياة الطفلة المغربية فردوس عام 2023، وذلك في إطار صراعات عصابات مرتبطة بالاتجار في المخدرات.
ويُعرف المتهم باسم Soeradj. S، وقد اعتقل منذ نحو ثلاثة أشهر في هولندا، ومثل أمام غرفة التعاون القضائي الدولي للنظر في طلب تسليمه إلى السلطات البلجيكية. السلطات البلجيكية تتهمه بالوقوف وراء الهجوم المسلح الذي وقع في منطقة Merksem في التاسع من يناير 2023.
وتعود تفاصيل الحادثة إلى 2023، حينما استهدف مسلح مسلح بـ”كلاشنيكوف” منزل أسرة مغربية كانت تتناول وجبة العشاء، ما أدى إلى وفاة الطفلة فردوس متأثرة بجروحها. وأصيب والدها وشقيقتاها بجروح أقل خطورة نتيجة الشظايا والرصاص.
وكشفت التحقيقات الأمنية أن الهجوم استهدف منزل أسرة فردوس بسبب ارتباط الأسرة بـعثمان. ب، وهو بارون مخدرات. الضحية كانت ابنة أخته، وقد وضعها الجناة في ما يُعرف بالـ”كوليماتور” لتصفية حساباتهم مع خالها، في خضم حرب عصابات حول الاتجار بالمخدرات.
السلطات البلجيكية تُصر على طلبها تسليم المتهم، فيما يُتوقع أن تصدر محكمة أمستردام قرارها النهائي بشأن طلب التسليم في 19 مارس الجاري. من جانبه، نفى Soeradj. S بشكل قاطع أي ارتباط له بعملية إطلاق النار، مؤكدًا براءته من التهم المنسوبة إليه.

التعليقات مغلقة.