أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

رئيس الحكومة يشدد على تسريع تأهيل البنية التحتية الرياضية تحضيراً للاستحقاقات الكبرى

جريدة أصوات

عقد السيد عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، اليوم الأربعاء بالرباط، اجتماعاً رفيع المستوى خُصص لعرض الخطة الاستراتيجية للشركة الوطنية لإنجاز وتدبير المنشآت الرياضية “سونارجيس”، وتقييم مستوى تقدم المشاريع الكبرى التي تشرف عليها، وذلك في إطار تسريع وتيرة تأهيل البنية التحتية الرياضية بالمملكة، تحضيراً للاستحقاقات الكروية المقبلة.

وحضر الاجتماع وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، السيد محمد سعد برادة، إلى جانب مسؤولي الشركة، حيث جرى التباحث حول الرؤية الجديدة الكفيلة بمواكبة الدينامية الرياضية التي يعرفها المغرب.

قدم السيد يوسف بلقاسمي، رئيس الإدارة الجماعية لـ”سونارجيس”، خلال اللقاء عرضاً مفصلاً حول مرتكزات الخطة الاستراتيجية، التي تقوم على تثمين التجربة التي راكمتها الشركة منذ إحداثها، وتعزيز مواردها البشرية لرفع نجاعة التدبير.

كما أبرز توجه الشركة نحو توسيع حضورها الترابي بمختلف جهات المملكة، عبر تطوير عروض خدماتية قريبة من المواطنين، تستجيب لحاجياتهم المتزايدة في مجال الممارسة الرياضية.

شكل تأهيل وتوسعة الملاعب الكبرى محوراً أساسياً في الاجتماع، حيث تم استعراض التقدم المحرز في أوراش الملاعب المرشحة لاحتضان نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2025 وكأس العالم 2030.

كما تم التطرق إلى منظومة الحكامة المعتمدة لضمان التتبع التقني والمالي واحترام المعايير الدولية والآجال المحددة لهذه المشاريع الكبرى.

من جانبه، شدد رئيس الحكومة على العناية الخاصة التي يوليها الملك محمد السادس لقطاع الرياضة، داعياً إلى تسريع تنزيل الخطة الاستراتيجية للشركة، وجعل المنشآت الرياضية رافعة حقيقية للتنمية الترابية.

وأكد أخنوش أن الاستعدادات الحالية تضع “سونارجيس” أمام تحديات كبرى لكسب رهان التنظيم والجودة، مشيراً إلى أهمية هذه المشاريع في تعزيز مكانة المغرب كوجهة رياضية دولية.

يأتي هذا الاجتماع في وقت يشهد فيه المغرب تحضيرات مكثفة لاستضافة بطولات كروية كبرى، على رأسها كأس إفريقيا للأمم 2025 والمشاركة في تنظيم كأس العالم 2030، مما يستدعي تأهيلاً شاملاً للبنية التحتية الرياضية في مختلف جهات المملكة.

التعليقات مغلقة.