أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

درك القصر الكبير يطيح بشخصين ويحجز كميات من المخدرات

جريدة أصوات

وجهت مصالح الدرك الملكي بالقصر الكبير ضربة جديدة لشبكات ترويج المخدرات، بعدما تمكنت عناصر المركز الترابي، السبت 12 شتنبر الجاري، من توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في ترويج المخدرات الصلبة، وذلك بمنطقة قصر أبجير التابعة لإقليم العرائش.

وجاءت العملية، المنجزة تحت إشراف القيادة الإقليمية للدرك الملكي بالعرائش، عقب تحريات ميدانية ومراقبة دقيقة لتحركات أحد المشتبه فيهما، الذي كان موضوع ثلاث مذكرات بحث وطنية، فضلاً عن سوابق قضائية مرتبطة بقضايا الضرب والجرح والاتجار في الممنوعات.

وأسفرت العملية عن توقيف المشتبه فيه، البالغ من العمر 51 سنة والمنحدر من مدينة القصر الكبير، على مستوى مزارع الكشاشرة بجماعة قصر أبجير، بالقرب من واد اللوكوس.

وخلال عملية التفتيش، حجزت عناصر الدرك نحو 100 لفافة من مخدر الكوكايين، بوزن إجمالي يقارب 30 غراماً، كانت معدة للترويج، إضافة إلى سيف من الحجم الكبير وميزان إلكتروني.

وفي العملية نفسها، تمكنت العناصر الأمنية من توقيف شخص ثان، من مواليد سنة 2000 والمنحدر من دوار الضوامر، كان قد غادر المؤسسة السجنية حديثاً. وأسفرت عملية ضبطه عن حجز نحو 50 لفافة من الهيروين، بوزن يقارب 20 غراماً، إلى جانب سيف من الحجم الكبير ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات ترويج المخدرات.

وقد تم إخضاع الموقوفين للإجراءات القانونية المعمول بها، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة الإجرامية.

التعليقات مغلقة.