أصوات-الرباط
أعلن قصر الإليزيه، يوم الثلاثاء الموافق 9 سبتمبر، عن تعيين سابستيان لكونرُو في منصب رئيس الوزراء بعد استقالة فرانسوا بايرو. ويعد لكونرُو واحدًا من الوزراء القلائل الذين حظوا بتمثيل الحكومة طوال فترتي حكم الرئيس إمانويل ماكرون، وهو الآن يتولى مهمة قيادة الحكومة في ظرف سياسي حساس.
وفي سياق آخر، كشفت مصادر صحفية عن مشهد قد يوصف بأنه يحمل طابعًا رمزيًا، إذ ظهر وزير الداخلية السابق، سابستيان لكونرُو، خلال فعاليات في مدينة توركوانغ في شمال البلاد، وهو يلعب كرة البوتاكان، وتلاحقه أنظار الصحفيين والمصورين، رغم محاولته التمويه بارتداء ملابس بسيطة والتشبث بالحذر من الأضواء.
وفي الوقت الذي تتصاعد فيه التوترات على الساحة الدولية وتواجه القوات الفرنسية نفسًا صعبًا في مناطق الأزمات من بينها قطاع غزة، حيث يواجه عدد من الجنود الفرنسيين تصعيدًا عسكريًا، يبرز المشهد في الصورة الرمزية لوزير الدفاع السابق وهو يبتعد عن الأضواء، خارج سياق الأحداث اليومية ولكنه يسلط الضوء على تباين في أولويات المسؤولين، الذين يختارون أحيانًا أن يظلوا في الظل وسط الأوضاع الحساسة.

التعليقات مغلقة.