أول جريدة إلكترونية مغربية تتجدد على مدار الساعة

ميناء الناظور بني نصار يستقبل أولى الرحلات في إطار عملية “مرحبا 2026”

جريدة أصوات

استقبل ميناء الناظور بني نصار، أكثر من 675 مسافراً من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، إلى جانب 344 مركبة، وذلك في ثالث رحلة ضمن عملية “مرحبا 2026”.

 

وفي هذا السياق، شهدت عملية الاستقبال تعبئة شاملة لمختلف المتدخلين، وفي مقدمتهم مؤسسة محمد الخامس للتضامن، ومصالح الجمارك، والدرك الملكي، والأمن الوطني، إضافة إلى السلطات المينائية، وذلك لضمان مرور العملية في ظروف تنظيمية سلسة وآمنة.

ومن جهة أخرى، تأتي هذه العملية في إطار الجهود الوطنية المتواصلة لتأمين عودة أفراد الجالية المغربية خلال فترة العطلة الصيفية، حيث يتم تعزيز الخدمات اللوجستية والإدارية داخل الموانئ والمعابر الحدودية.

كما تعكس هذه التعبئة حجم التنسيق بين مختلف المؤسسات المعنية، بهدف تحسين ظروف الاستقبال وتسهيل حركة العبور، بما ينسجم مع أهداف عملية “مرحبا” التي تُنظم سنوياً لفائدة مغاربة العالم.

التعليقات مغلقة.